Архитектурное освещение

Все дело в выполнении практических и дизайнерских требований внешнего пространства и достижении чудесного симбиоза со строительством. Полезное измерение остается в основе всего архитектурного освещения. И из этого одного развились все другие. А потом пришло творчество, эстетическое измерение и все эти игры с формами и разноцветными огнями.

Что такое архитектурное освещение сегодня?

Что такое архитектурное освещение сегодня? Для чего он нам нужен? Нравится ли нам это? Есть ли у нас вообще время, чтобы это заметить? Много вопросов, когда речь заходит об архитектурном освещении, не так ли?
Однако, когда мы обычно начинаем говорить об освещении, возникает один вопрос: Замечаем ли мы вообще архитектурное освещение? Как правило, мы видим не освещение, а саму архитектуру, которую освещение выводит на другой ценностный уровень.

Сочетание науки и искусства

Архитектурное освещение — это адъювант, помощник и связующее звено.

В историческом плане мы почти уверены, что все началось с практических требований. Прежде всего, людям нужно было видеть сквозь темноту и знать, как и чего следует избегать ночью, в туман или другие погодные условия, ухудшающие видимость.

Это полезное свойство остается в основе всего архитектурного освещения и сегодня. И уже из этого развились все остальные требования. Позже пришло творчество, эстетическое восприятие и все эти игры с формами и разноцветными огнями. Освещение стало одним из главной составляющей самого архитектурного искусства.

Конечно, все архитекторы в наши дни начинают проектировать любой конкретный план с включенной в него схемой освещения. Сам по себе архитектурный дизайн освещения — это область изучения и исследований в области архитектуры, дизайна и инженерии. И мы все видим, повсюду вокруг нас, результаты научных исследований и разработок, как в городских, так и в сельских районах: освещение зданий и фасадов, освещение мостов и башен, наружное освещение гостиниц, освещение памятников.

Безопасность

Этот аспект нашей современной жизни повсюду вокруг нас, мы не можем отрицать его или игнорировать, хотя и принимаем как должное.

Нужна ли архитектурная подсветка для безопасности? Абсолютно! Есть самые очевидные из них: это необходимо, если мы говорим о защите высоких зданий, таких как коммунальные башни или высокие офисные башни нашего нынешнего мира.

Красивое Послание

В то время как дизайн, визуальный элемент, развивался далеко за пределами любых ожиданий. Многочисленные расчеты сделаны в отношении форм, углов, из которых должен исходить свет, цветовые решения, которые лучше всего подходят архитектуре, цветовые решения, которые стимулируют определенные настроения и отношения, которые сообщают определенный статус.

Конечно, мы также входим в коммуникационную площадку с этим. То, как вы решите осветить свое здание, придаст смысл. Значит ли это, что вы должны принимать во внимание то, что свет говорит о здании? Абсолютно. Это отличный маркетинговый компонент, и он должен помочь вам донести интегрированное сообщение вместе со всеми другими маркетинговыми компонентами.

Архитектурная система освещения должна быть хорошо приспособлена ко всему, что представляет собой здание. Давайте вспомним, как мы все воспринимаем разные места в качестве туриста. У вас есть один опыт ночью и совершенно другой, когда вы посещаете и те же места днем.

Иногда это почти как прибытие в два совершенно разных места. Хотя это одно и то же здание или пространство. Так вот насколько важен каждый элемент. В конце концов, вы не будете освещать офисное здание так же, как памятник культуры.

Экономическая Эффективность

Поговорим о третьем элементе — энергоэффективность и затраты. Эффективность сама по себе. Это очень важно, когда речь идет о балансе эстетики с практичностью.

Большая часть архитектурной иллюминации не будет слишком дикой по мере реализации творческих идей. Всегда есть баланс, и здесь он вступает в игру: экономическая эффективность. К счастью, в настоящее время существуют все эти новые методы и технологии освещения, которые могут принести пользу.

Многие владельцы бизнеса, особенно в гостиничном бизнесе, используют для своих помещений пиксельное светодиодное освещение. Он позволяет ярко и красочно играть за хорошую цену, что стал основным, экономически эффективным вариантом.

Кому Это Нужно?

Самым простым и очевидным ответом было бы: все! Но мы должны придерживаться более сложного ответа: все, кто хочет жить в настоящем моменте и лучше общаться, все, кто заботится об эстетике и улучшении сообщения, которое они демонстрируют. Каждый, кто хочет войти в гармонию с окружающим миром, с пульсом города, с общиной и ее людьми.

Все, кто хочет предложить своим клиентам развлечения и различные, постоянно меняющиеся варианты, лучшими примерами для этого являются: гостиничные здания, рестораны, офисные башни, аэропорты, торговые центры, деловые здания, памятники, частная недвижимость.

Принадлежность к сообществу

Назовите это архитектурным освещением или световым дизайном, вы должны использовать его, если вы намерены, помимо требований полезности, создать особую атмосферу, чувство принадлежности, используя свет как средство создания в прямом сотрудничестве с формой здания.

Даже если архитектурные формы минималистичны, можно добиться от различных формул освещения почти бесконечных новых форм и сообщений. Точно так же, как вешать различные предметы декоративного искусства на белую стену. Все дело в выполнении практических и дизайнерских требований внешнего пространства, достижении удивительного симбиоза с архитектурой.

Все это связано с искусством, наукой, развитием, интеграцией, маркетингом и коммуникацией, и все это развивается дальше, больше к общности, вовлеченности, заботе, вкладу, росту.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ

ПРОИЗВОДИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ОСВЕЩЕНИЯ
  • архитектурные светильники
  • интегрированные фасадные панели
  • медиафасады и видеосистемы
  • интерьерные световые решения
ПРОИЗВОДИМ СВЕТИЛЬНИКИ ПОД ВАШ ПРОЕКТ
  • воплотим любую вашу идею
  • разработаем конструктив и создадим прототип
  • произведем партию в короткие сроки
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
  • разрабатываем и производим системы удаленного контроля и управления
  • разрабатываем программное обеспечение
РАЗРАБАТЫВАЕМ КОНЦЕПЦИЮ АРХИТЕКТУРНОГО ОСВЕЩЕНИЯ
  • создаем динамичные визуализации
  • подбираем световое оборудование и системы управления
  • выполняем светотехнические расчеты
  • предоставляем образцы
  • выполняем тестовые инсталляции
  • выполняем подготовку проектной документации
УСЛУГИ ПОД КЛЮЧ
  • разрабатываем структурные схемы и схемы подключения светового оборудования
  • осуществляем монтаж
  • оказываем услуги пусконаладки оборудования на объекте
  • осуществляем сервисное обслуживание

продукция

КОНТУРНАЯ ПОДСВЕТКА

Светильники для создания равномерного контурного освещения, непрерывных световых линий.

продукция

АКЦЕНТНАЯ ПОДСВЕТКА

Светильники для акцентного освещения элементов фасада, создания разнообразных световых эффектов.

продукция

ЗАЛИВАЮЩИЙ СВЕТ

Светильники заливающего и скользящего светового эффекта.

продукция

МЕДИАФАСАДЫ

Решения для построения медиафасадов, создания разнообразных световых эффектов на фасаде.

продукция

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ

Воплотим любую вашу идею. Разработаем конструктив и произведем партию в короткие сроки.

продукция

ИНТЕРЬЕРНАЯ ПОДСВЕТКА

Светильники и световые решения для внутреннего оформления.

продукция

СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

Удаленный контроль и управление световыми системами архитектурной подсветки.

ЕСТЬ ПРОЕКТ? 
РЕАЛИЗУЕМ ЕГО ВМЕСТЕ!

С 2008 года с гордостью производим светотехнику в России.
Создаем уникальные решения, сочетая различные материалы и источники света.
Мы страстные профессионалы своего дела, для нас важно быть лучшими.
Поможем реализовать ваши идеи в жизнь.

    Share This
    Открыть чат
    Ответим на ваши вопросы
    Здравствуйте!
    Мы здесь и готовы ответить на ваши вопросы.